Q&A スッキリ体内革命とは!
「スムース」スッキリ体内革命とは? 乳酸菌・ビフィズス菌・オリゴ糖・食物繊維のバランスが、毎日のスッキリをサポートします。
どうして便秘体質になるの? 便秘は、胃腸の働きが低下することで腸内環境が悪くなり起こる症状です。
どうして下痢体質になるの? 下痢は便秘同様、腸内環境が悪くなって起こる症状です。
便秘気味だと肥満やお肌にも影響があるの? はい。
便秘薬との違いは? 便秘薬はいわゆる下剤(一時的な排便作用)です。常用すると腸の働きが低下し、便秘体質は変わりません。「有胞子性乳酸菌」や「ビフィズス菌」「キダチアロエエキス」「ごぼうパウダー」などの機能性成分は、腸内環境を整え、一時的な排便作用ではなく、健全な排便活動ができるように促します。 |
■2,000mg × 10包
|
主要成分の特徴
ヒハツ インドや中国の伝統医学でも消化不良時や体を温める目的で使われている、コショウ科の植物です。感覚神経・交感神経に作用して、体を温めます。末梢血管まで拡張し血流を良くする為、冷えの改善や血管障害・血栓形成を予防します。新陳代謝の促進や健胃・整腸、美容にも役立ちます。 |
キダチアロエ 「医者いらず」と呼ばれ、胃腸病、皮膚病などの万病に効く薬草として世界各地で愛用されています。 |
||
グァバ ポリフェノールを豊富に含み、抗酸化作用や糖分の吸収を抑制、また腸内環境を整えます。 |
青パパイヤ 含まれるパパイン酵素が、脂肪・糖分の代謝を促進します。また、整腸作用もあります。 |
||
有胞子乳酸菌 腸内善玉菌の一種で、熱・酸・酵素に強く、生きたまま腸へ届き、下痢の予防やアトピー・腫瘍性腸炎に有効です。 |
ビフィズス菌 腸の健康を保つ腸内善玉菌の一つです。 |
||
乳果オリゴ糖 腸内ビフィズス菌(善玉菌)を増殖させ、栄養の消化・吸収・代謝を助け、便通改善により腸の健康維持に役立ちます。また、脂肪の吸収を阻害し高脂血症や肥満を予防します。 |
ごぼうパウダー ごぼうに含まれるクロロゲン酸(ポリフェノールの一種)が悪臭成分と結びつき、消臭効果を発揮します。抗酸化作用や、豊富な食物繊維により整腸作用があります。 |
||
コーヒー生豆 コーヒー豆に含まれるクロロゲン酸(ポリフェノールの一種)が悪臭成分と結びつき、消臭効果を発揮します。抗酸化、糖や脂肪の吸収の抑制、脂肪の蓄積を阻害するなどの作用があります。 |
ギムネマ 糖分の吸収を抑制し、血糖値や血中コレステロールの上昇を抑える働きなどにより、肥満・糖尿病の予防効果が認められています。 |
||
ガルシニア ガルシニアに含むヒドロキシクエン酸(HCA) が、脂肪の代謝に大きな働きをします。また、ビタミンC・ビタミンB群・ミネラル群とのバランスによって、脂肪の吸収を防ぐ効果があります。 |
ビタミンC コラーゲンの形成を助けたり、抗酸化作用、メラニン色素の過剰生成の抑制などに必要なビタミンです。ガルシニアとのバランスにより、脂肪の分解や代謝を高めます。「免疫ビタミン」と呼ばれ、免疫を高め、菌・ウィルスの感染、アレルギー、がんなどに有効です。 |
||
ビタミンB群 「モラル・成長・抗体のビタミン」と呼ばれ、ビタミンB1・B2・B6は、血液の状態、神経の働きに重要ですが、不足しがちなビタミンでもあります。 |
大豆レシチン 細胞膜を形成するリン脂質の一つです。血中コレステロールの調整に関与し、動脈硬化を防ぐ働きがあります。レシチンはストレスで消耗されやすい栄養素です。 |